DEPARTEMEN HMTI 2014

A. Hubungan Masyarakat dan Informasi Komunikasi (HUMAS INFOKOM)
  • Bertanggungjawab atas penyampaian informasi dan komunikasi HMTI.
  • Membuat Data Base anggota HMTI dan alumnus Teknik Indsutri.
  • Public Relese dokumentasi Program Kerja Tahunan.
  • Menyampaikan setiap Kuisioner yang diadakan oleh HMTI yang bekerjasama dengan Devisi HUMAS.
  • Bertanggungjawab atas Website dan Mading HMTI yang minimal memuat Lowongan Kerja, Artikel Ilmiah dan artikel menarik, lowongan Kerja Praktek, Program Kerja, Panelis, dll.
  • Membuat Maillist HMTI.
  • Diharuskan mengetahui situasi dan kondisi ruang lingkup Prodi Teknik Industri (Perkuliahan, Fasilitas Prodi, Mata Kuliah, Dosen, Praktikum, Laboratorium, dll.), Mahasiswa Teknik Industri, Alumnus Teknik Industri, dan ruang lingkup HMTI (AD&ART KM - UTM, Perda, dan Program Kerja).
  • Menjadi mediator HMTI, jika HMTI berhubungan dengan pihak luar.
  • Menjaga hubungan baik intern dan ekstern HMTI.
  • Membuat Kuisioner kepuasan kegiatan HMTI terhadap sasaran kegiatan, Kuisioner kinerja pengurus, dan Kuisioner perkuliahan atas izin Pembina HMTI.

B. Manajemen Organisasi Sumber Daya Manusia dan Kaderisasi (MOSDMK)
  • Meningkatkan dan menggali semua potensi Sumberdaya Teknik Industri.
  • Membentuk Study Club matakuliah favorit atas permintaan anggota HMTI.
  • Mewadahi dan melakukan penelitian di bidang minat dan bakat anggota HMTI (Hard Skill & Soft Skill).
  • Mewadahi kepentingan akademis anggota HMTI.
  • Bertanggungjawab atas berhasil – tidaknya kader Mahasiswa Baru Teknik Industri.
  • Mewadahi semua kepentingan non-akademis anggota HMTI

C. Kewirausahaan
  • Menanamkan jiwa wirausaha terhadap Mahasiswa Teknik Industri.
  • Membuat usaha minimal dapat mengembalikan modal kas HMTI.
  • Berperan Aktif dalam setiap kegiatan yang bersifat wirausaha di lingkungan kampus.
  • Membuka Public Relation Link and Match lapangan usaha ke dunia Industri yang bekerjasama dengan Departemen Humas Infokom.
  • Mengikuti kegiatan yang bersifat Wirausaha di tingkat Kampus maupun Nasional.

D. Penelitian dan Pengembangan (Litbang)
  • Melakukan penelitian dan pengembangan dalam bidang Teknik Industri.
  • Menghimpun dan Mengelola Mahasiswa Teknik Industri yang Berpotensi dan Berprestasi.
  • Bekerjasama dengan Departemen MOSDMK dalam mengadakan kegiatan-kegiatan yang bersifat penelitian maupun akademis.
  • Bekerjasama dengan Departemen Humas Infokom dalam penyampaian informasi mengenai kegiatan-kegiatan perlombaan maupun seminar.
  • Melakukan terobosan baru/ inovasi untuk HMTI yang lebih baik.
  • Mengembangkan HMTI menjadi HMJ yang disegani di dalam dan diluar Kampus.